注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘邓

每天收获一点点-目标:富足

 
 
 

日志

 
 

每天翻译一点点—HLSL FXC编译工具语法  

2012-03-16 23:22:27|  分类: 翻译类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:

201刘邓 hfutld@yeah.net. All rights reserved.

翻译说明:

1."/"  这个符号出现在我翻译一个单词或者词组不确定时可能的选项

2.() 出现在一个汉语词组后,标示这个单词比较关键或者我不认识。

3.在一段中文译文后出现一段原文,说明这一段我翻译的不得要领,忘自己慎重考虑


FXC编译工具语法

高效的编译工具

Effect-Compiler Tool

FXC.exe是一个高效的支持所有Direct3D版本的 HLSL编译器

FXC (fxc.exe) is an offline tool for compiling hlsl shaders and effects for all versions of Direct3D.

语法:

Syntax

下面是FXC.exe的语法,如果想看例子请看下面的离线编译部分.

语法的基本格式为:

Fxc 可选项 文件名

可选项:

下面首先列举的是2个必须的选项,如果需要使用更多的选项则在两个选项之间加一个空格。

文件名:

FXC编译工具语法 - 刘邓 - 刘邓
FXC编译工具语法 - 刘邓 - 刘邓
FXC编译工具语法 - 刘邓 - 刘邓
FXC编译工具语法 - 刘邓 - 刘邓
FXC编译工具语法 - 刘邓 - 刘邓
 

Filename:

包含着色器和效果的文件名。

剖析(Profiles):

每一个着色模型都被贴在一个HLSL版本上。为了编译一个和编译模型不同的特定着色器,可以选择下面表中的版本

FXC编译工具语法 - 刘邓 - 刘邓
 Direct 10中使用API提供的如下函数D3D10GetVertexShaderProfileD3D10GetPixelShaderProfile, and D3D10GetGeometryShaderProfile.可以很轻松的获得一个给定设备的顶点,像素,几何着色器的版本号。

Direct 9中则可以使用GetDeviceCaps or GetDeviceCaps 检索(retrieve)到一个设备的顶点和像素着色器版本号。D3DCAPS 9这个结构体中的VertexShaderVersion and PixelShaderVersion 存储的就是顶点着色器和像素着色器的版本号。

要想查看现在的编译器请关注后面的Current编译一起遗留的部分请查阅Legacy

注意:TextureCubeArrays Vista sp1fx_4_1版本中不可用。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017