注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘邓

每天收获一点点-目标:富足

 
 
 

日志

 
 

活着的意义  

2012-03-05 12:56:00|  分类: 活着的意义(仅一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎你的到来,希望本人的一些感想能够引起你的一点共鸣。进入我的博客,这就是“缘”,是吸引力定律(至于什么是吸引力定律见下面推荐的视频)作用的结果。衷心祝君幸福安康。活着的意义 - 刘邓 - 刘邓

我想经过长时间的尝试我终于找到了我活着的意义,希望立碑于此,常以此自省:

活着的意义在于创造记忆。

爱情,家庭,生活,知识,小时候,青年,中年,老年,见过的人,经历的事,读过的书,听过的音乐,走过的路,去过的地方,写下的东西,留下的遗憾,曾经的梦想...

一个人的成功在于临终前的回光返照脑子里闪过无数值得诉说的回忆,在微笑中逝去...

2012.5.25 :个人认为如何验证你悟出了生命的意义?——能够坦然接受亲人和自己的自然逝去...(还有很长的路要走啊)
2012.7.6:Make Your Life A Story Worth Telling!!!!
2012.7.22:不做正常的愚人,享受孤独,享受真理带来的快乐。
2012.8.15 一直以来有一个疑问:我们到底做什么才不算浪费时间?读书?休息?玩?还是融合在一起的行为?一直以来觉得坐车,排队都是典型的浪费生命的行为。直到今天看到一句话让人豁然开朗:世间事,除了生死,哪一桩不是闲事?既然都是闲事,那就享受吧。

推荐给每一个有缘人:
书:
《苏菲的世界》《暗时间》(或见刘未鹏的博客 http://mindhacks.cn/ 尤其推荐给我一样的年轻人)
视频/书:
《The Secret 秘密》(吸引力定律) 注:这个有书有视频
《我们到底知道什么》(宗教和科学的统一)
理论:弗洛伊德:经典精神分析理论
技术书籍:《深入理解计算机系统 Computer System:A Programmer's Perspective》豆瓣评分为9.7的神书。
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018