注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘邓

每天收获一点点-目标:富足

 
 
 

日志

 
 

DirectX实现方法——COM组件对象模型小结  

2012-04-14 23:25:03|  分类: 总结类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先COM组件对象模型不是一个类似D3D,STL,win32api,MFC的库!!!它是一种实现这些库的方式(DirectX SDK就是以COM的方式
实现的)。实现库的方式为:建立COM server里面包含多个DLL或者ExE的二进制文件。在DLL或者exe文件中包含了多个coclass(组件类)
每个组件类包含了多个函数(方法),通过调用coclass对象实例的方法就可以实现诸多功能。
1.接口Interface:接口是类的对象实例,这个类中不一定有成员变量,但是一定有成员函数(函数又名方法)。当我们创建一个接口对象以后
就可以通过这个对象来调用对象(接口)的成员函数(就是方法)。由匈牙利命名法得到接口对象的变量名都以i开头。
2.COM模型由很多coclass组成。对象就是coclass的实例。
3.COM server就是由含有多个coclass的二进制模块如DLL或者EXE组成。
4.GUID:globally unique identifier全局的唯一标示。每一个coclass和接口对象在内存中都有语言无关的唯一GUID。这也是为什么我们在
编写DirectX(DirectX SDK是基于组件对象模型COM的)应用时需要额外包含guid.lib的原因了。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018