注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘邓

每天收获一点点-目标:富足

 
 
 

日志

 
 

打破内心的恐惧,坚守自己的渴望  

2012-05-12 00:33:06|  分类: 思考类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写写东西是个好习惯,距离第一次正式的写博客到现在快有2个月了,我坚持下来了!真的很不容易,一开始还是强迫着自己去写,到现在已经把写东西作为一种享受,一种乐趣。昨天开了神人刘未鹏( http://mindhacks.cn/ )一篇关于坚持写价值博客的博文,深有感触,觉得一个博客对于一个人记录生活,记录思想的重要性。希望我能坚持到死去,留下一个可以留给后世有缘人的一瞥,哪怕是点滴的帮助或者共鸣也是我生命的延续。
此时此刻听着音乐,面对电脑屏幕和手下的键盘,内心如此的平静,非常舒服...
回归此篇博文的主题:打破内心的恐惧,坚守自己的渴望。
我有个同学,在准备考研,其实他不想考研的,但是因为一些原因使他不得不去考。因为在大二失恋时的颓废,落下了很多课程,加之本来基础就不好,使他进入了不考——挂科的泥潭。现在我真为他担心,不光担心他考研考不上,更担心他能否毕业的问题。
他以考研的名义从宿舍搬了出去,不常回宿舍了,但是回到宿舍的时间基本都是看电影和小说,其中尤以看小说为甚。因为看小说,他高三多念了一年,现在如果不改变,这么继续下去很有可能大学也多读一年。
昨天他回宿舍,看小说。我实在忍不住想和他说说点什么,作为一个过来人(下面解释为什么这么说),我很能理解他现在的处境。
我:“还看小说呢?考研准备的怎么样了?”
X:“还好吧”
我:“好像快考试(重修考试)了吧,多看看书,不要看小说了。”
X:“嗯”
我:“你都看了这么长时间小说了还没看够啊?那种网络小说以你现在的水平基本看了开头都能猜到结尾了”
X:"我现在是逮着什么看什么"
我:“你害怕不?我知道你一定很害怕”
X:“害怕,但是...”
我:“我能理解你这种状态,想当初高中的时候从高二到高考前的前2个多月,我一直在看小说,到后来,尤其快高考前,
我内心非常的恐惧!想到刚上高一的时候回到村子大家就喊着‘哟,大学生回来了啊’,因为我是我们村第一个考到市级高中的学生,
乡亲们已经默认我能考上大学了,如果考不上怎么办?我还有什么脸回家...我爸妈得多失望!!!当时真有一种考不上就跳河的冲动
,内心的恐惧无以复加。这种状态一直陪伴这我,到后来虽然看小说没什么意思,到了逮到什么读什么的地步,但是找不到出路,
很难着手进入到学习状态。不知道是天意还是什么,我的作案工具——电子词典坏了!!!就坏在高考前的2个月的时候!!!
没有了作案工具,我第一次面对我内心的恐惧,没做一题我就觉得两年来拉下了太多的知识,恐惧就增加一分,但是这没有让我退却,
我开始疯狂的恶补,通过每一题学习题目背后的知识点,每掌握一点我的恐惧就会减轻一分,到后来当我发现了漏掉的知识点,我有的不再是恐惧,而是一种喜悦的感觉。不过那种恐惧感还是会经常出现。最经典的是记得在高考开始的前一天,大家都出去散步,本来我也准备和我爸妈到水库上散步的,但是我们走到一半的时候,我的恐惧感又出现了...中途折返回去继续自习。结果之前的准备,在考前的时候我开始让我自己忘记恐惧,扩大我内心对于考上大学的渴望,这种渴望是如此的强烈。最终我考上了,不用读高四,不用跳河了。
我说这么多主要的思想就是:直面你内心的恐惧,我知道你很害怕,害怕读大五,害怕考研考不上,同时你又很渴望考上研究生,过更好的生活,打破你内心的恐惧,从现在开始,坚守你自己的渴望,把渴望变成动力,你会发现一切都会好起来,也许刚开始你会觉得一天下来的收获很少,但难道不比你什么都不做要强吧?而且最重要的是那些很少很基础的工作迟早要做的!!没法避免,既然如此,那么还有什么好担心的呢?直接去做不就得了,到最后你会发现每发现一处漏掉,有的将不是恐惧而是即将补充漏掉的喜悦”
X:“嗯,我尽量吧”

写到这里,关于打破内心恐惧的论题基本结束,剩下的就是坚守自己内心的渴望。
前段时间看了一个视频《The Secret秘密》里面讲了一个非常神奇的秘密:吸引力定律。我们会把一切我们思想中的东西吸引到我们的生活中。吸引力定律显然走的是唯心主义的道路,这对于在中国接受传统无神论和“马克思主义”唯物主义的我们可能有点难以接受,但是我还是从中收获了很多。
这种收获不单单是知道了这个秘密:想要什么就在脑海里不断的释放对于这件食物的渴望,最后这事物必然出现在你的生活中。看了这个视频也让我对宗教有了一个全新的认识:如果吸引力定律是正确的,那么神存在不存在不重要,关键的是信奉宗教的人坚信神能满足他们的愿望,他们持续的向他们的“神”发出自己的请求即渴望,最后很有可能就获得了吸引力定律或者神的反馈。
吸引力定律同时也让我认识到人的渴望和思想是多么的强大,渴望就是力量!
吸引力定律到底存不存在我不知道,引用我女朋友的一句话“想想又不花钱”,保持一个乐观的心态,自然的就能“吸引”到生活的的愉快元素,这是保持愉快的最好方式。

打破内心的恐惧,坚守自己的渴望,生活会更美好的!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018