注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘邓

每天收获一点点-目标:富足

 
 
 

日志

 
 

睡前笔记(1)  

2012-05-21 10:15:30|  分类: 睡前类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知何时养成了睡前思考的“好习惯”,其实我不想的,但是没办法不想也睡不着,还不不如想想,多想想总是好的,且不会怀孕。
就如之前在说说你写到的那样:当思考称为常态,我们需要做的是能及时把思考的结果记录下来,因为很多好的想法转瞬即逝。
很不幸的在昨晚之前思考的东西,因为没有及时记录且结果一个漫长的睡眠期,被忘得一干二净。
昨天晚上突然意识到这一点,感觉很惭愧,故有想法拿纸笔放在床头,用简单几笔勾勒出每日睡前所思所想之轮廓,不至于全然忘记。
欣然起床拿起纸笔,记录下昨晚所思,发现这还有一个好处:以前有了一个想法,因为知道第二天会忘,打心底有点不舍,故难以入睡,现在好了,当纸笔记录下所思所想,睡的更(ˇ?ˇ) 香了。
下面是昨晚笔记:
还有好多的东西要学啊,还有考试了,暑假完了就要找工作,压力好大。
在18周之前的这段时间里,要开始复习了,毕竟三门主课《操作系统》,《网络》,《数据库》。
暑假再打基础吧:可以写本”书“叫《暑假45天打好程序设计基础》

第一天:链表
第二天:二叉树及其遍历
第三天:二叉树特例:平衡二叉树,红黑树等
第三天:查找,排序算法
第四天:...
还有哈希表,贪心,多态规划,有限自动机,正则表达式,BFS,DFS...要学的东西老多了。

今天先想到这吧,晚安。
3,
2,
1,
睡着了...
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018