注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘邓

每天收获一点点-目标:富足

 
 
 

日志

 
 

人生的阶段划分  

2012-07-01 00:35:34|  分类: 总结类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上一篇博文《弗洛伊德经典精神分析理论在教育孩子上的应用》里面讲了关于教育孩子的如干阶段包括:0——18个月的时刻满足阶段, 1——2岁的肛门期,3——5岁的性别性格建立期,6——12岁的人机关系建立期。这段时间都还是需要父母的指导。而过了12岁以后,孩子已经对这个世界有了独立的认知,这个时候教育在一定程度上增加我们的知识和经验而很难改变我们的性格,价值观以及潜意识。
这里对于人生的分段不是以事业划分的,而是以生活和家庭划分的:包括12——18岁的独立期,18——30岁爱情婚姻期,30——45的亲子期以及之后的阶段。
12——18岁可以考虑住校了,这样才能做到基本的独立,独立的生活,适应离开父母的生活。

18——30岁是爱情婚姻期,这个阶段最好要有一段无悔的爱情!~首先要提到一个词叫做“绝对认同”,在我们来到这个世界上以来,从未获得过绝对的认同,包括父母,我们从父母那里也得不到绝对认同。绝人认同对于我们的自信的建立有着巨大的作用,且会让自己对自己更加的肯定。要想得到绝对肯定只要:恋爱!恋爱中,尤其是热恋中的情侣看对方绝对是最好的,没有任何问题,这种盲目的认同就是绝对认同。结果爱情婚姻期,我们的生活也走上了比较稳定的轨道。

30——45岁是亲子期,这段时间一定要和孩子多沟通,多交流,和孩子做朋友!这在我们年轻的时候看不出来,但是等我们老去以后才会知道孩子是我们最后的寄盼,也算是我们生命的延续,如果和孩子的关系很冷淡,那么老来会无比的绝望!!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018