注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘邓

每天收获一点点-目标:富足

 
 
 

日志

 
 

胡思乱想  

2013-07-21 18:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有更新博客了,上班以后忙得连思考人生的时间都没有了。今天闲来无事还是梳理下最近的收获吧:
1.说规则。昨天去军事博物馆了,到了以后发现超级多的人在排队,据说进去要1个多小时,我又没带伞,正准备回去发现边有人在卖票20元一张(票本身是免费的),果断买了一张。如果每个人都不受规则,那么社会就会乱套,如果都守规则,会不会止步不前?这让我想到我去北大的时候,同样的场景,人超级多,实在无法忍耐,最后找个偏僻的地方翻墙进去。
2.说盲从。一想到盲从我就会想到一个场景,一群人爬山,爬到山顶以后下面就是悬崖,很多人在排队前进,人挤人,但是后面的人根本不知道前面到底是什么,就发现大家都在往前走,那我也要向前走。走到山顶的人发现前面就是悬崖,想往后退,但是后面太多的人,根本退不下去了,于是后面的人推着前面的人,一群人排队走下悬崖!
有事被打断了,不想写了 就这样先把
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018